EN
 / Главная / Все новости / Первую партию «Спутника V» выпустили в Узбекистане

Первую партию «Спутника V» выпустили в Узбекистане

Редакция портала «Русский мир»
30.07.2021


Российскую вакцину «Спутник V» начали производить в Узбекистане, сообщает ТАСС. Первая партия выпущена в пятницу, 30 июля, в городе Алмалык, где находится производственная площадка фармацевтической фабрики Jurabek laboratories. По словам Баходира Юсупалиева, который возглавляет Службу санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья республики, первую, тестовую партию направили в Институт имени Гамалеи для оценки качества. Это обязательная процедура, после чего препарат начнут производить в Узбекистане.

Пока вакцину делают из сырья, доставляемого из России. Планируется, что со временем наладят выпуск собственного сырья, когда будет закончено возведение новой лаборатории.

Как сообщал «Русский мир», «Спутник V» производят в Индии, Аргентине, Сербии, Мексике, Армении, во Вьетнаме и других странах.

Массовая вакцинация населения в Узбекистане началась в апреле. Для этого применяются российская вакцина «Спутник V» и другие препараты.

На сегодняшний день в республике зафиксировано почти девятьсот случаев заражения, что является самым высоким показателем в текущем году. Всего же в Узбекистане почти сто тридцать тысяч человек заболели, жертвами коронавируса стали около девятисот человек.
Метки:
вакцина, Спутник V, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.