EN
 / Главная / Все новости / Подведены итоги литературного конкурса «Мыслящий тростник»

Подведены итоги литературного конкурса «Мыслящий тростник»

Редакция портала «Русский мир»
21.08.2021


Подведены итоги литературного тютчевского конкурса «Мыслящий тростник», пишет «Брянская учительская газета». В качестве его организаторов выступают музей-заповедник поэта «Овстуг», расположенный в Брянской области, и литературный фонд «Дорога жизни».

Конкурс проводится уже девятый год подряд. Он направлен на популяризацию наследия великого русского поэта. Кроме того, конкурс призван активизировать творческий поиск среди современных мастеров культуры. Он объединяет участников из России, стран ближнего и дальнего зарубежья, пишущих на русском языке.

Участники получили награды в двух номинациях — были выбраны авторы лучшего философского стихотворения и лучшего философского эссе. В первой номинации победил поэт из Москвы Виктор Кирюшин, победителем во второй стал ростовчанин Виктор Петров. Им вручили тютчевских лебедей, отлитых из хрусталя. Их работы высоко оценили члены жюри. Его возглавлял президент Литературного фонда «Дорога жизни» Дмитрий Мизгулин.

В музее собрались писатели, журналисты, деятели искусства. Гости приехали не только из Брянска, но и из Москвы, Петербурга, Ростова-на-Дону, Смоленска, Орла.
Метки:
конкурс, литература

Новости по теме

Новые публикации

Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов заявил, что США проводят «антироссийский месячник», нагнетая обстановку на украинской границе и продвигая на этом фоне инфраструктуру НАТО ближе к России.