EN

Московская программа по сокращению потребления воды стала призёром международного конкурса

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2021


Комплекс сервисов, разработанных для сокращения потребления воды в Москве, стал бронзовым призёром среди мобильных сайтов и приложений в номинации «Бизнес/Правительство» международной бизнес-премии International Business Awards. Призёры были определены экспертным советом, сообщает сайт мэра Москвы.

Престижная бизнес-награда, включённая в программу премий Stevie Award, вручалась в восемнадцатый раз. Лучшие проекты в различных номинациях определяются ежегодно на основании оценок более двухсот шестидесяти экспертов из многих стран мира.

Это не первая международная премия, которой эксперты отметили проект, реализуемый столичными департаментами информационных технологий и жилищно-коммунального хозяйства. Весной комплекс умных сервисов был награждён премией German Innovation Award.

В мэрии Москвы рассказали, что особенность проекта в том, что он не принуждает жителей города экономить воду, а способствует изменению пользовательских привычек, которые приводят к снижению расходования воды. Например, пользователь имеет возможность сравнить свой уровень потребления воды со средним по городу и научиться использовать воду экономно.
Метки:
Москва, бизнес

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.