EN
 / Главная / Все новости / Международный фестиваль «Толстой» пройдёт в «Ясной Поляне»

Международный фестиваль «Толстой» пройдёт в «Ясной Поляне»

Редакция портала «Русский мир»
18.08.2021


Международный фестиваль «Толстой» состоится в музее-усадьбе «Ясная Поляна» в сентябре, сообщает ТАСС. По решению местных властей, он откроется 3 сентября и продлится в течение трёх дней с соблюдением санитарных мер.

Фестиваль должен был состояться в июне, однако из-за ухудшения эпидемиологической обстановки его отложили на неопределённый срок.

Татьяна Рыбкина, возглавляющая ведомство культуры Тульской области, отметила, что участники и гости фестиваля будут соблюдать масочный режим и обрабатывать руки дезинфицирующими средствами. На площадки пустят не более 50 процентов зрителей.

Директор «Ясной Поляны» Екатерина Толстая напомнила, что в этом году музей отмечает вековой юбилей. К фестивальной программе присоединятся Москва и Уфа.

На открытии покажут балет-сюиту Tolstoy, его поставил по мотивам произведений писателя Пермский театр Памфилова. Идея постановки родилась в «Ясной Поляне». Закрытие фестиваля пройдёт в Тульском драматическом театре, зрители увидят спектакль «Русский романс» в исполнении труппы театра Маяковского.

Международный фестиваль «Толстой» проводится с 2016 года. Театральные коллективы из разных стран демонстрируют постановки, основанные на произведениях и жизни великого писателя, декорациями для них служат виды толстовской усадьбы. В прошлом году фестиваль был отменён из-за распространения коронавируса.
Метки:
театр, фестиваль, Лев Толстой

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.