EN
 / Главная / Все новости / Интеллектуальный аукцион «Кладезь мудрости» для школьников прошёл в Кемерово

Интеллектуальный аукцион «Кладезь мудрости» для школьников прошёл в Кемерово

Яна Макеева
16.08.2021

12 августа сотрудники АНО по развитию культуры «Интерактив» провели в сельской библиотеке п. Ясногорский (Кемеровская область) интеллектуальный аукцион «Кладезь мудрости». Мероприятие прошло в рамках проекта «Слова бывают разными#РусскийРечевойЭтикет», реализуемого при поддержке фонда «Русский мир».

Учащиеся познакомились с видами словарей русского языка, приобрели навыки работы со словарём, самостоятельно объяснили значения слов и продемонстрировали свои знания в конкурсах.

Ребята приняли участие в викторине «Буквоежки», посетили лицей «Школоведы», ответили на вопросы теста «Восстанови текст, используя словарь», пофантазировали в игре «Я – писатель» и написали свой рассказ на одну из букв алфавита, найдя нужные слова в словаре синонимов, антонимов. Задание оказалось трудным, но приложив выдумку, старание и фантазию, было написано несколько рассказов-миниатюр, сказка, мини-репортаж.

Обзор тематической выставки «Слово о словарях» показал учащимся многообразие видов словарей: толковый, орфографический, фразеологический словари, словарь иностранных слов, биографический словарь и др.

Метки:
грант, русский речевой этикет, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.
Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».