EN
 / Главная / Все новости / Этнический фестиваль собрал в Петербурге коллективы из России и Казахстана

Этнический фестиваль собрал в Петербурге коллективы из России и Казахстана

Редакция портала «Русский мир»
14.08.2021


Четырнадцать музыкальных коллективов из России и Казахстана выступят на шестом Международном этническом фестивале «Музыки мира», который открывается 14 августа в Санкт-Петербурге. Гости смогут познакомиться со звучанием национальных инструментов разных народов, а также принять участие в мастер-классах участников фестиваля, сообщает ТАСС

Фестиваль продлится в течение двух дней, его инициатором выступил Музей театрального и музыкального искусства. Одной из целей фестиваля является выявление новых имён в музыке. По словам организаторов, интерес к этнической музыке молодых музыкантов, которые составят большинство участников фестиваля, говорит о том, что у народной музыки есть будущее.

В Санкт-Петербург приедут музыканты из Москвы, Красноярска, Казани, Бурятии, Казахстана. Основные концерты пройдут в петербургском ТЮЗе имени Александра Брянцева. Вход свободный, но зрителям необходимо зарегистрироваться заранее. Выступления можно увидеть в режиме онлайн на сайте фестиваля и на официальных страницах в соцсетях.

Помимо выступлений, музыканты проведут мастер-классы, на которых познакомят участников с тем, как звучат русские и казахские народные инструменты, дадут уроки игры на них. Для музыкантов подготовили серию экскурсий по Санкт-Петербургу. В частности, они увидят крупнейшую в России коллекцию музыкальных инструментов, в которой собрано свыше трёх тысяч единиц.

Метки:
российские исполнители, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.