EN
 / Главная / Все новости / Президент наградил олимпийцев, завоевавших медали в Токио

Президент наградил олимпийцев, завоевавших медали в Токио

Редакция портала «Русский мир»
12.08.2021


Российские спортсмены, завоевавшие медали на Олимпиаде в Токио, получат государственные награды, сообщает ТАСС. Подпись под соответствующим указом поставил Президент РФ Владимир Путин накануне, 11 августа.

Орденов удостоены все олимпийские чемпионы. Также орденом отмечена гимнастка Дина Аверина, получившая серебряную медаль. Гимнастка отмечена орденом Дружбы. Его получат ещё двадцать шесть человек. Среди них легкоатлетка Мария Ласицкене, фехтовальщицы София Позднякова и Софья Великая, пловец Евгений Рылов, теннисист Андрей Рублев, стрелок Виталина Бацарашкина и другие.

Орденом Александра Невского награждены синхронистки Светлана Ромашина, Александра Пацкевич и Алла Шишкина. Орденом Почёта награждены гимнаст Денис Аблязин, фехтовальщица Инна Дериглазова, синхронистки Светлана Колесниченко, Мария Шурочкина и Влада Чигирева, борец Абдулрашид Садулаев.

Остальные российские спортсмены, завоевавшие серебро и бронзу, награждены медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» II и I степеней.

Как сообщал «Русский мир», семьдесят одну награду завоевали в Токио российские спортсмены. По количеству наград Россия заняла третье место, по числу золотых стала пятой. На счету россиян 20 золотых, 28 серебряных и 23 бронзовых наград. Несмотря на запрет флага и гимна и недопуск спортсменов в ряде видов спорта, Россия достойно выступила на Играх. Наша страна превзошла по количеству наград результат не только прошлой Олимпиады в Рио-де-Жанейро, но также Игр 2012 года в Лондоне, которые состоялись до антидопинговой кампании, развёрнутой против России.
Метки:
Олимпиада, награды, российские спортсмены

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.