EN
 / Главная / Все новости / Российские олимпийцы завоевали 71 медаль на Играх в Токио

Российские олимпийцы завоевали 71 медаль на Играх в Токио

Редакция портала «Русский мир»
09.08.2021


Семьдесят одну награду завоевали российские спортсмены на летних Олимпийских играх, которые прошли в Токио. По количеству наград Россия заняла третье место, по числу золотых стала пятой. На счету россиян 20 золотых, 28 серебряных и 23 бронзовых награды, сообщает ТАСС.

Несмотря на запрет флага и гимна и недопуск спортсменов в ряде видов спорта, Россия достойно выступила на Играх. Наша страна превзошла по количеству наград результат не только прошлой Олимпиады в Рио-де-Жанейро, но также Игр 2012 года в Лондоне, которые состоялись до антидопинговой кампании, развёрнутой против России.

На церемонии закрытия Олимпиады, которая состоялась в воскресенье, 8 августа, российскую команду возглавлял с флагом Олимпийского комитета России в руках борец Абдулрашид Садулаев, принёсший стране золотую медаль в весовой категории до 97 кг. В Токио россиянин стал двукратным олимпийским чемпионом.

Олимпийские игры подарили российским болельщикам много положительных эмоций и новых героев. Пловец Евгений Рылов, фехтовальщица Софья Позднякова, стрелок Виталина Бацарашкина, синхронистка Светлана Ромашина завоевали в Токио по две золотые медали.

Метки:
российские спортсмены

Новости по теме

Новые публикации

Объединения соотечественников, проживающих в Киргизии, обратились к президенту страны с просьбой наложить вето на законопроект «О государственном языке». Соотечественники полагают, что принятие этого закона существенно сузит сферу применения русского языка и создаст проблемы в общественной, политической и экономической сферах.
Мечта ученицы выпускного класса Международной лингвистической школы из Республики Корея Чжон Соенг – стать режиссёром и снять фильм о России. Девочка начала изучать русский язык 10 лет назад, с тех пор как пошла в школу во Владивостоке. За это время она овладела русским языком настолько хорошо, что её материалы на русском языке вышли в ленте регионального информационного агентства PrimaMedia.