EN
 / Главная / Все новости / Россия передала Таджикистану два широкопрофильных медкомплекса

Россия передала Таджикистану два широкопрофильных медкомплекса

Редакция портала «Русский мир»
11.08.2021


Два широкопрофильных медицинских комплекса Россия передала Таджикистану. Современное оборудование, смонтированное на грузовиках «КАМАЗ», поможет в выявлении и профилактике различных заболеваний в таджикской глубинке. В торжественной церемонии передачи, которая прошла в Душанбе, приняли участие представители власти центральноазиатской страны и российские дипломаты, сообщает ТАСС.

Передача комплексов состоялась в рамках проекта «Караван здоровья в Республике Таджикистан», который реализуется на деньги Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР).

Подвижные комплексы смогут оказывать качественные медицинские услуги, выявлять заболевания и проводить их профилактику в удалённых и труднодоступных регионах страны. В российском посольстве в Таджикистане подчеркнули, что Москва продолжает поддерживать развитие Таджикистана в различных сферах в качестве страны-партнёра.

В министерстве здравоохранения Таджикистана рассказали о том, что штат передвижных комплексов будет сформирован из сотрудников региональных учреждений здравоохранения и медиков на местах, которые пройдут обучение работе на современном оборудовании.
Метки:
медицина, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.