EN
 / Главная / Все новости / Школьников предложили научить продвигать положительный контент о России

Школьников предложили научить продвигать положительный контент о России

Редакция портала «Русский мир»
06.08.2021


До 12 августа принимаются заявки на конкурс «Узнай мир и Россию. Начни с побратимов — 2021», сообщают «Районные вести». Все желающие могут отправить организаторам статьи о достопримечательностях и ярких личностях, фотографии красот края и его выдающихся жителей.

Инициатива конкурса принадлежит Леониду Шафирову, заместителю председателя комиссии Общественной палаты (ОП) России по территориальному развитию и местному самоуправлению. Он также предложил проводить занятия по созданию и продвижению в медиапространстве положительного контента о России в школах и летних лагерях.

По мнению представителя ОП, навыки по производству и распространению информации о памятниках и достопримечательностях и страны, а также выдающихся россиянах можно развивать на занятиях в летних лагерях или на школьных уроках в рамках таких дисциплин, как история, география, иностранные языки и технология.

Автор инициативы считает, что такая работа может дать плоды в виде статей в Википедии и на других платформах, видеороликов и постов в социальных сетях, блогов на сайтах.

«Русский мир» сообщал о том, что участники конкурса «Узнай мир. Начни с побратимов» в 2019 году написали статьи о достопримечательностях городов сорока стран. Также конкурсантами было загружено свыше 80 тысяч фотоснимков.

Метки:
волонтёры, Общественная палата

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?