EN
 / Главная / Все новости / Волонтёры станут участниками международного проекта в регионах Кавказа

Волонтёры станут участниками международного проекта в регионах Кавказа

Редакция портала «Русский мир»
06.08.2021


Семь российских регионов Северного Кавказа примут волонтёров из областей страны и стран ближнего зарубежья в рамках пятого Международного проекта «Маяки дружбы. Башни Кавказа. Россия сближает — 2021». С 6 по 19 августа шестьдесят добровольцев будут работать в Ставропольском крае, Чечне, Кабадино-Балкарии, Ингушетии и в других регионах, сообщают «Северо-Кавказские новости»

Старт проекта запланирован в Минеральных Водах, а церемонию закрытия подготовят в Махачкале. Волонтёры примут участие в работах на исторических башнях южных регионов России, в соборах и на дорогах. Также они присоединятся к экологическим акциям.

Запланирована и познавательная часть — экскурсии по местным достопримечательностям и мастер-классы.

О своей работе и памятниках российских регионов добровольцы расскажут в блогах, которые будут размещаться в социальных сетях. Также запланированы презентации короткометражных фильмов, рассказывающих о крае. В рамках проекта участники смогут предложить инициативы по укреплению межнационального согласия. Автор проекта, признанного лучшим, получит грант на его реализацию.

Метки:
волонтёры, регионы России

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.