EN
 / Главная / Все новости / Лучшей на конкурсе имени Стенина пользователи назвали работу фотографа из Бангладеш

Лучшей на конкурсе имени Стенина пользователи назвали работу фотографа из Бангладеш

Редакция портала «Русский мир»
05.08.2021


Подведены итоги зрительского голосования на конкурсе фотографий имени Андрея Стенина, сообщает Sputnik. Пользователи признали лучшим снимок фотографа из Бангладеш Рафида Ясара. На фотографии «Счастливый фермер» запечатлён улыбающийся крестьянин с урожаем цветной капусты. Свои голоса этой фотографии отдали почти четверть общего количества зрителей.

Молодой фотограф выразил надежду, что успех позволит ему стать режиссёром — это его давняя мечта. По его словам, эта победа «ещё не Гран-при», но очень приятно и важно получить поддержку стольких людей.

Напомним, голосование зрителей за лучшую работу, присланную на конкурс имени Стенина, началось 1 июля. Каждый пользователь мог выбрать самый интересный, по его мнению, снимок из тех, что попали в короткий список. В него вошли фотографы из семнадцати государств. География шорт-листа охватывает Китай, Египет, Индию, Испанию, Великобританию и другие страны. В первый раз среди финалистов фотографы из Индонезии, Мексики и Канады. Лауреаты представили на конкурс работы, посвящённые самым крупным событиям мировой повестки. В том числе пандемии коронавируса, жертвами которой стали миллионы людей.

Организаторы обещают назвать обладателя Гран-при в начале осени. Также стартует традиционное роуд-шоу победителей по миру.

Метки:
конкурс, фотографии

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.