EN
 / Главная / Все новости / Пользователи выберут лучшую фотоработу на конкурсе имени Стенина

Пользователи выберут лучшую фотоработу на конкурсе имени Стенина

Редакция портала «Русский мир»
01.07.2021


Стартовало голосование зрителей за лучшую работу, присланную на конкурс имени Стенина, сообщает Sputnik. Оно началось в четверг, 1 июля. Каждый пользователь может выбрать самый интересный, по его мнению, снимок из тех, что попали в короткий список.

Свой голос можно отдать в социальных сетях «ВКонтакте», «Фейсбук» или других. Голосование будет продолжаться в течение месяца, до начала августа.

Как сообщал «Русский мир», в короткий список вошли фотографы из семнадцати государств. География шорт-листа охватывает Китай, Египет, Индию, Испанию, Великобританию и другие страны. В первый раз среди финалистов фотографы из Индонезии, Мексики и Канады. Лауреаты представили на конкурс работы, посвящённые самым крупным событиям мировой повестки. В том числе пандемии коронавируса, жертвами которой стали миллионы людей.

По словам организаторов, конкурсанты не просто обозначают проблему, они используют средства фотографии, чтобы вызвать зрителя на разговор о ней, обсудить пути её решения.

Организаторы обещают назвать обладателя Гран-при в начале осени. Также стартует традиционное роуд-шоу победителей по миру.

Известным фотографам, ведущим фотокорреспондентам, другим экспертам пришлось изучить не меньше четырёх с половиной тысяч работ. Снимки на конкурс прислали из семидесяти стран.
Метки:
фотоконкурс, голосование

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.