EN

Пользователи выберут лучшую фотоработу на конкурсе имени Стенина

Редакция портала «Русский мир»
01.07.2021


Стартовало голосование зрителей за лучшую работу, присланную на конкурс имени Стенина, сообщает Sputnik. Оно началось в четверг, 1 июля. Каждый пользователь может выбрать самый интересный, по его мнению, снимок из тех, что попали в короткий список.

Свой голос можно отдать в социальных сетях «ВКонтакте», «Фейсбук» или других. Голосование будет продолжаться в течение месяца, до начала августа.

Как сообщал «Русский мир», в короткий список вошли фотографы из семнадцати государств. География шорт-листа охватывает Китай, Египет, Индию, Испанию, Великобританию и другие страны. В первый раз среди финалистов фотографы из Индонезии, Мексики и Канады. Лауреаты представили на конкурс работы, посвящённые самым крупным событиям мировой повестки. В том числе пандемии коронавируса, жертвами которой стали миллионы людей.

По словам организаторов, конкурсанты не просто обозначают проблему, они используют средства фотографии, чтобы вызвать зрителя на разговор о ней, обсудить пути её решения.

Организаторы обещают назвать обладателя Гран-при в начале осени. Также стартует традиционное роуд-шоу победителей по миру.

Известным фотографам, ведущим фотокорреспондентам, другим экспертам пришлось изучить не меньше четырёх с половиной тысяч работ. Снимки на конкурс прислали из семидесяти стран.
Метки:
фотоконкурс, голосование

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.