EN
 / Главная / Все новости / Школьники из Перми снялись в фильме о городах Китая

Школьники из Перми снялись в фильме о городах Китая

Редакция портала «Русский мир»
03.08.2021


Школьники из Перми стали участниками документальной ленты «Навстречу к морю», рассказывающей о китайских городах, расположенных на берегах моря. Фильм снимает самое большое информационное агентство КНР «Синьхуа», сообщает телеканал «Вести»

В фильм войдёт онлайн-встреча российских и китайских школьников. Ученики пермской гимназии №
2 рассказали своим ровесникам из Циндао, города-побратима Перми, о своей школе, о своём городе. Дети общались на китайском, этот язык они изучают в школе. Их учитель Светлана Альметова пояснила, что дети из Циндао также рассказали о своей культуре, о любимой еде.

Педагог не сомневается, что эта встреча очень полезна молодому поколению обеих стран. Российские и китайские школьники готовы к диалогу, дружбе, взаимодействию. Хотелось бы, добавила она, чтобы сотрудничество развивалось и в дальнейшем.

В гимназии занятия по изучению восточных языков и культур проходят уже больше десяти лет. При учреждении созданы восточный центр «Кайдзэн», класс Конфуция, библиотека литературы на китайском языке, чайная комната, музей национальностей Китая. На территории установлены монумент «Дружба» и китайская традиционная «Пионовая беседка», переданная в дар Пермскому краю от провинции Цзянси.

Директор пермской гимназии Людмила Суханова поделилась, что школьники двух стран регулярно встречаются на онлайн-занятиях. По её словам, китайские ребята изучают русский язык и знакомятся с культурой нашей страны.
Метки:
школьники, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В Международном союзе немецкой культуры представлена книга «Немецкие тайны» Александра Фитца. Это исследование о том, как немцы стали российскими, затем уехали в Германию, а теперь кто-то возвращается, а кто-то живёт на две страны.
Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.