EN
 / Главная / Все новости / Российский самолёт тушит лесной пожар около Афин

Российский самолёт тушит лесной пожар около Афин

Редакция портала «Русский мир»
03.08.2021


Россия продолжает помогать Греции справляться с масштабными лесными пожарами, сообщает ТАСС

Вместе с другими самолётами к противопожарным силам присоединился самолёт-амфибия Бе-200ЧС. Пожар в пригороде Афин разгорелся во вторник, 3 августа.

Он начался в горах и, как пишут местные средства массовой информации, распространяется на довольно большое расстояние. К счастью, огонь пока не несёт угрозы ни бывшей загородной королевской усадьбе, ни кладбищу, на котором захоронены члены королевской семьи. Там же находится и могила русской королевы эллинов Ольги Константиновны (1851 — 1926). Нет угрозы и жилым домам.

Как сообщал «Русский мир», Россия помогает тушить масштабный лесной пожар на греческом острове Родос. Огонь вспыхнул там 1 августа. Местные средства массовой информации уже назвали его «экологической катастрофой». Пожар распространился на пять тысяч гектаров леса, от него пострадал заповедник «Долина бабочек». Властям пришлось организовывать эвакуацию жителей нескольких поселений. Кроме того, практически весь Родос остался без электричества. Его восстановили только на следующий день.
Метки:
пожары, помощь, Россия

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.