EN
 / Главная / Все новости / Конкурсы на лучшую школу с обучением на русском языке проведут в странах СНГ

Конкурсы на лучшую школу с обучением на русском языке проведут в странах СНГ

Редакция портала «Русский мир»
02.08.2021


Конкурсы на лучшую русскую школу пройдут в Таджикистане, Киргизии и Узбекистане. В Министерстве просвещения России, которое выступает организатором конкурсов наряду с образовательными ведомствами указанных стран, акция поможет оценить качество преподавания на русском языке за рубежом, а также определить наиболее эффективные методические практики для их внедрения в других русских школах за рубежом, сообщает Sputnik

Проведение конкурсов было утверждено в Таджикистане, Киргизии и Узбекистане в ходе встречи министров образования, организованной по инициативе главы Минпросвещения России Сергея Кравцова. В рамках встречи министры обсудили реализацию гуманитарных проектов, связанных с преподаванием русского языка за рубежом.

Сергей Кравцов выступил за создание совместного образовательного пространства с государствами, с которыми Россию связывают общая история и многолетний опыт сотрудничества.

Сообщается, что в настоящий момент в школах Таджикистана работают пятьдесят российских учителей. В следующем году в стране откроется пять новых школ с преподаванием на русском языке. Каждая из них рассчитана на обучение тысячи двести человек.
Метки:
русские школы за рубежом, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.