EN
 / Главная / Все новости / С 1 августа мигранты будут сдавать экзамены по русскому языку, истории и праву по новым заданиям

С 1 августа мигранты будут сдавать экзамены по русскому языку, истории и праву по новым заданиям

Редакция портала «Русский мир»
31.07.2021


Новые задания к экзаменам по русскому языку как иностранному (РКИ), истории России и основам законодательства страны для мигрантов разработал Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ). Они будут введены в экзамены с первого августа в рамках нового положения для иностранцев, претендующих на право жить и работать в России, сообщает ТАСС

Специалисты ФИПИ разрабатывали новые задания на основе утверждённых правительством России требований к минимальному уровню знаний, необходимых иностранцам для разрешения пребывания на территории России, получения вида на жительство, а также законного трудоустройства.

Для каждой из указанных категорий иностранных граждан разработаны свои задания. Испытания по РКИ почти для всех категорий пройдёт устно и письменно, остальные экзамены — в форме тестирования. Допускается использовать дистанционные технологии. Длительность экзаменов составляет около полутора часов.

Участники экзаменов и иностранцы, планирующие пройти испытания в будущем, могут найти перечень заданий и другие сопутствующие материалы на сайте ФИПИ.

Метки:
мигранты, экзамены

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.