EN
 / Главная / Все новости / О привлечении иностранцев к киносъёмкам в России рассказали в Италии

О привлечении иностранцев к киносъёмкам в России рассказали в Италии

Редакция портала «Русский мир»
31.07.2021


Министр культуры России Ольга Любимова, выступая на встрече министров культуры стран Группы двадцати (G20), акцентировала внимание на особой роли кинематографа в мировой культуре и рассказала о программах России, направленных на развитие совместного производства кино, сообщает ТАСС

Ольга Любимова представила коллегам созданный министерством новый бренд Russian ContentWorldwide, направленный на привлечение иностранных партнёров к совместным проектам с российскими специалистами в кинематографической сфере.

Также министр рассказала о другом проекте, направленном на представление российского кино за рубежом. В рамках Russian Film Festival любители кино из разных стран знакомятся с игровым и документальным кино России, а также отечественной анимацией.

Об интересе к российскому кино за рубежом свидетельствует международный рынок российского контента Key Buyers Event, в текущем году его участниками стали представители восьмидесяти стран.

По словам российского министра, кинематограф содержит элементы национальной культуры, и с его помощью можно лучше понять особенности, мировоззрение и ценности тех или иных народов. А это помогает в развитии сотрудничества в туристической и других сферах экономики.
Метки:
российское кино, Ольга Любимова

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.