EN
 / Главная / Все новости / В Приднестровье начинает вещание российская православная радиостанция «Вера»

В Приднестровье начинает вещание российская православная радиостанция «Вера»

Редакция портала «Русский мир»
31.07.2021


Российская религиозная и культурно-просветительская радиостанция «Вера» начинает вещание в Приднестровье. В честь запуска «Веры» в регионе состоялся молебен, архиепископ Тираспольский и Дубоссарский Савва освятил оборудование радиостанции, сообщает сайт Московского патриархата

Участниками мероприятия также стали представители местного духовенства, сотрудники радиостанции и министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Приднестровья.

Радио «Вера», вещающее по благословению руководства Русской православной церкви, представляет слушателям российскую и иностранную музыку, а также широкий выбор программ, рассказывающих об истории и традициях православия, воспитании детей и семейных ценностях.

«Русский мир» сообщал о том, что в августе 2020 года программы радиостанции «Вера» начала выходить на Кипре в переводе на греческий язык. Вещание благословил митрополит Лимассольский Афанасий. Для трансляций были выбраны наиболее популярные у российских слушателей программы, работа над переводами ведётся в Москве.
Метки:
радио, православие

Новости по теме

Новые публикации

Дом русского зарубежья продолжает возвращать на родину забытые имена и наследие деятелей русской эмиграции. Первым в новом проекте «Пространство общей памяти: историческое наследие русского зарубежья в Европе» стало имя русско-сербского художника Юрия Лобачёва, создателя национального сербского комикса.
Каких только синонимов нет у самой популярной демисезонной одежды – куртки: косуха, кожан, штормовка, китель, бекеша, аляска, парка, бушлат, тужурка и даже чарльстонка… И у каждого названия своя интересная история.