EN
 / Главная / Все новости / Русская община в Турции собирает помощь пострадавшим от пожара

Русская община в Турции собирает помощь пострадавшим от пожара

Редакция портала «Русский мир»
30.07.2021


Русское общество Антальи приглашает всех желающих присоединиться к сбору гуманитарной помощи. Об этом организация сообщает на своей странице в социальной сети «Фейсбук». Акция направлена на поддержку жителей Манавгата, которым приходится бороться с масштабными лесными пожарами.

По словам организаторов, они предлагают собрать продукты питания быстрого приготовления, воду, пакетированные напитки.

Как сообщал «Русский мир», пожар вспыхнул 28 июля поблизости от популярного курорта Манавгат. Причиной возгорания называют сильную жару, которая наступила в регионе. Жертвами огня стали три человека, более ста двадцати получили травмы различной степени тяжести.

Российские дипломаты из генерального консульства в Анталье отметили, что у них нет информации о пострадавших соотечественниках.

Россия помогает стране справляться с лесными пожарами. Чтобы помочь в борьбе с огнём, в Турцию прилетели три российских противопожарных самолёта Бе-200.
Метки:
российские соотечественники, благотворительная помощь

Новости по теме

Новые публикации

В Международном союзе немецкой культуры представлена книга «Немецкие тайны» Александра Фитца. Это исследование о том, как немцы стали российскими, затем уехали в Германию, а теперь кто-то возвращается, а кто-то живёт на две страны.
Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.