EN
 / Главная / Все новости / Российские туристы в Бодруме не пострадали от пожаров

Российские туристы в Бодруме не пострадали от пожаров

Редакция портала «Русский мир»
30.07.2021


Российские туристы, которых накануне, 29 июля, эвакуировали вместе с другими гостями отеля Titanic в районе турецкого Бодрума, вечером вернулись обратно. Эвакуация была вызвана приближением к отелю лесных пожаров, сообщает РИА «Новости».

Власти решили не дожидаться опасной ситуации. В руководстве назвали эвакуацию «превентивной мерой», потому что поблизости проходит газопровод. Так как из-за пожара перекрыли дорогу, туристов вывозили морем.

В отеле пояснили, что никто из туристов не жалуется на здоровье, распорядок дня восстановлен. Пожарные взяли огонь под контроль.

Россиянам, купившим путёвку в Турцию у туроператоров, пообещали в случае необходимости централизованно организовать эвакуацию. По словам руководителя ассоциации «Турпомощь» Александра Осауленко, в случае самостоятельной поездки россиянам нужно будет самим искать выход из ситуации.

Как сообщал «Русский мир», Россия помогает Турции справляться с лесными пожарами. Чтобы помочь в борьбе с огнём, в Турцию прилетели три российских противопожарных самолёта Бе-200.

Пожар вспыхнул 28 июля поблизости от популярного курорта Манавгат. Причиной возгорания называют сильную жару, которая наступила в регионе. Жертвами огня стали три человека, более ста двадцати получили травмы различной степени тяжести.

Российские дипломаты из генерального консульства в Анталье отметили, что у них нет информации о пострадавших соотечественниках.
Метки:
российские туристы, стихийное бедствие, пожар

Новости по теме

Новые публикации

Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов заявил, что США проводят «антироссийский месячник», нагнетая обстановку на украинской границе и продвигая на этом фоне инфраструктуру НАТО ближе к России.