EN

Африканские студенты-аграрии проходят научно-исследовательскую практику в Подмосковье

Редакция портала «Русский мир»
30.07.2021


Аспиранты из Бурунди и Гвинеи, обучающиеся в Российском университете дружбы народов (РУДН) по специальности «Сельское хозяйство», проходят практику в Подмосковье, на агрополигоне вуза. Аспиранты смогли познакомиться с опытом аграриев Московской области в сфере земледелия и растениеводства, сообщает «РИАМО».

Студенты из Бурунди и Гвинеи планируют после окончания российской аспирантуры вернуться на родину и пополнить штаты преподавателей-исследователей в сельскохозяйственных институтах. Об этом они рассказали министру сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергею Воскресенскому на полях Международного научного агрохимического форума «Агрополигон-2021».

На форуме аспиранты РУДН рассказали об итогах практики в Подмосковье и познакомились с аграрным опытом специалистов региона. Министр подчеркнул, что обучение студентов из Африки и других континентов в российских вузах является давней традицией. Это способствует укреплению дружбы между народами. Из России студенты увозят домой не только знания, но и любовь к русской культуре.

«Русский мир» сообщал о том, что количество африканских студентов в российских вузах сегодня составляет около 30 тысяч человек. Благодаря долгой истории обучения молодых африканцев в университетах России и СССР, отечественное образование пользуется хорошей славой в странах континента. До конца текущего года планируется открыть Российско-африканский сетевой университет.
Метки:
иностранные студенты, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.