EN
 / Главная / Все новости / Исследователи российского наследия в США планируют снять фильм о Русской Америке

Исследователи российского наследия в США планируют снять фильм о Русской Америке

Редакция портала «Русский мир»
26.07.2021


Герой России, исследователь и путешественник Михаил Малахов объявил о планах по созданию художественного фильма о Русской Америке. Малахов и представители его команды много лет изучают российское наследие в США. Они провели тринадцать экспедиций в различные точки Северной Америки, связанные с пребыванием россиян, сообщает «Русская Америка»

Заявление о намерении снять игровой фильм о Русской Америке Михаил Малахов сделал на пресс-конференции, приуроченной к 280-летию начала исследования континента русскими мореплавателями-первопроходцами. Сообщается, что заявка на создание картины направлена в Министерство культуры России.

У Михаила Малахова и его единомышленников большой опыт не только в проведении экспедиций, но также в создании телевизионных фильмов и кинокартин. Команда Малахова преодолела более двадцати тысяч километров по воде и суше, на яхтах, пешком и на автомобилях.

Участники экспедиций исследовали места пребывания россиян, встречались с индейскими племенами, преодолели множество препятствий. Ранее по сценарию Михаила Малахова сняли приключенческий фильм «Архипелаг», премьера прошла на московском международном кинофестивале.

Как сообщал «Русский мир», в России и США отмечают 280-летие открытия Аляски выдающимися русскими мореплавателями Витусом Берингом и Алексеем Чириковым.

Метки:
Русская Америка, экспедиция

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.