EN
 / Главная / Все новости / Вечер русской культуры состоялся в Милане

Вечер русской культуры состоялся в Милане

Редакция портала «Русский мир»
24.07.2021


Вечер русской культуры состоялся накануне, 23 июля, в итальянском Милане. Об этом сообщает на своей странице в социальной сети «Фейсбук» организатор и ведущая концерта Лора Лаевская

В программу вошли нежные русские романсы, огненные неаполитанские песни, песни российских композиторов. Звучали такие шедевры отечественных авторов, как «Очи чёрные», «Подмосковные вечера» и другие произведения. Публика хорошо знакома с ними, и многие слушатели подпевали исполнителям.

На сцену вышли солист Датской Королевской оперы Валерий Лихачёв, победительница международных конкурсов, лауреат конкурса русского романса «Европейская Романсиада» Ирина Волна и Нина Дренан, которая начинает свою вокальную карьеру. Вместе с ними выступали пианист Джованни Кампелло и скрипачка Лена Савина.

Как сообщал «Русский мир», Лора Лаевская выступает в качестве президента «Европейской Романсиады».
Метки:
музыка, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.