EN
 / Главная / Все новости /  Конференция к 300-летию провозглашения России империей проходит в Казани

Конференция к 300-летию провозглашения России империей проходит в Казани

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2021

Фото: Евгений Самарин / mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/media/photo/142047/carousel/1/0

Научно-практический форум, посвящённый трёхвековому юбилею провозглашения России империей, начал работать в Казани, сообщает РИА «Новости». Он открылся в четверг, 22 июля.

Форум является уже третьей по счёту сессией конференции «Под скипетром Романовых. К 300-летию провозглашения России империей». Местом проведения первой сессии стал Калининград, вторая состоялась в Перми. Следующая сессии запланирована в столице.

Главным темой для обсуждения на казанском форуме станут критерии империи. Участники обсудят отличие Российской империи от других, как западных, так и восточных. В качестве партнёра сессии выступает Казанский федеральный университет.

По словам Анны Громовой, которая возглавляет фонд «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество», конференция вошла в масштабный научный проект. Он посвящён осмыслению места Дома Романовых в государственном строительстве России. Анна Громова выразила уверенность, что это событие имеет очень большое историческое значение.

В программу научного форума включены множество докладов. Их спектр охватывает и отношения России с другими странами, и сравнение российской внешней политики с политическим курсом других стран.

Глава фонда напомнила, что на сегодняшний день происходит множество попыток спровоцировать разделение народов, населяющих нашу страну. Она выразила надежду, что форум внесёт ясность в этот исторический вопрос.
Метки:
история, конференция

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.