EN
 / Главная / Все новости / Светлана Ходченкова и Фёдор Бондарчук сыграют Карениных в новом сериале

Светлана Ходченкова и Фёдор Бондарчук сыграют Карениных в новом сериале

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2021

Фото: Александр Вепрёв / commons.wikimedia.org (CC-BY-SA-3.0)###https://commons.wikimedia.org/wiki/File:%D0%A5%D0%BE%D0%B4%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0_%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B0_%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0_2017.jpg

Фёдор Бондарчук, Светлана Ходченкова, Гоша Куценко, Юрий Борисов и Татьяна Догилева сыграют в сериале «Анна К», сообщает РИА «Новости». Он станет первым отечественным сериалом, снятым по заказу заокеанского стримингового видеосервиса Netflix.

За основу создатели многосерийного фильма взяли шедевр классика не только русской, но и мировой литературы Льва Толстого «Анна Каренина». В заглавной роли снимается Светлана Ходченкова. Роль её мужа исполнит Фёдор Бондарчук. Роль Долли Облонской воплотит на экране Юлия Александрова, а её супруга Стиву Облонского — Гоша Куценко. Юрий Борисов выступит в роли Константина Левина, а его возлюбленную Китти сыграет Дарья Верещагина. Александр Цыпкин сыграет Сергея Кознышева, Татьяна Догилева — Агафью Михайловну.

В секрете пока держат имя исполнителя роли Алексея Вронского.

Как сообщал «Русский мир», действие фильма будет разворачиваться на фоне современной России. Сюжет основывается на том, что светская львица Анна Каренина, чей супруг вскоре должен занять пост губернатора Санкт-Петербурга, увлекается другим мужчиной. Её избранник Алексей Вронский является наследником хозяина большой компании, которая производит алюминий.

Сценарий написал Роман Кантор, ему же принадлежит сценарий сериала «Эпидемия». Режиссёрами выступят Валерий Фёдорович и Евгений Никишов. Съёмочная группа будет работать в Москве и Санкт-Петербурге, фильм выйдет на русском языке, затем его переведут на иностранные языки. Сериал «Анна К» будет доступен на платформе Netflix по всему миру.
Метки:
Анна Каренина, кино, сериал

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.