EN
 / Главная / Все новости / СКФУ запустит совместные программы с армянскими вузами

СКФУ запустит совместные программы с армянскими вузами

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2021


Северо-Кавказский федеральный университет (СКФУ) развивает сотрудничество с армянскими вузами, сообщает ТАСС. В частности, планируются совместные магистерские программы. Будут расширяться образовательные обмены, организованы летние и зимние школы для студентов. Важной частью взаимодействия станет развитие гуманитарных связей и продвижение русского языка в Армении.

Так, с Национальным университетом архитектуры и строительства Армении вузом запускается совместная магистерская программа по строительству с возможностью получения двух дипломов. Будут проходить совместные научные конференции, семинары и выставки. Вузы собираются организовать сводный стройотряд.

Ещё одним направлением совместной работы является продвижение русского языка в Армении. Она ведётся в рамках деятельности консорциума «Большой Кавказ». Как сообщал «Русский мир», в него вошли высшие учебные заведения из России, Абхазии, Южной Осетии и Армении. Планируется, что партнёры будут развивать сотрудничество в науке, образовании, а также в культурно-гуманитарной сферах.

Совместная магистерская программа создаётся с Российско-Армянским университетом. В планах проведение научных исследований в биохимической и нанобиотехнологической сферах, в фундаментальной физике и органической химии, в других отраслях науки.

В ходе рабочей встречи представителей СКФУ с президентом Национальной академии наук Армении Ашотом Сагияном, которая состоялась в Ереване, решено подписать договор о сотрудничестве, где уточнить направления совместных исследований.
Метки:
российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.