EN
 / Главная / Все новости / Вузы из четырёх стран объединились в консорциум «Большой Кавказ»

Вузы из четырёх стран объединились в консорциум «Большой Кавказ»

Редакция портала «Русский мир»
26.12.2020


Четыре университета из разных стран объединились в консорциум «Большой Кавказ», сообщает ИА «Интерфакс». В него вошли высшие учебные заведения из России, Абхазии, Южной Осетии и Армении. Планируется, что партнёры будут развивать сотрудничество в науке, образовании, а также в культурно-гуманитарной сферах. Важной работой будет продвижение изучения русского языка.

Северо-Кавказский федеральный университет (СКФУ), Абхазский государственный университет, Юго-Осетинский государственный университет, Национальный университет архитектуры и строительства Армении планируют приглашать педагогов на курсы повышения квалификации, организовывать методические семинары, форумы. Также вузы собираются реализовывать программы по русскому языку и литературе, наладить студенческие обмены и обмены преподавателями.

Ректор СКФУ Дмитрий Беспалов не сомневается, что консорциум со временем станет платформой, на которой вузы будут эффективно сотрудничать.
Метки:
сотрудничество, высшее образование

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.