EN
 / Главная / Все новости / Молодёжный клуб соотечественников появился в Уганде

Молодёжный клуб соотечественников появился в Уганде

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2021

Фото: mosds.mos.ru (CC BY 3.0)###https://mosds.mos.ru/presscenter/news/detail/10125629.html

Молодёжный клуб соотечественников зарегистрирован в Уганде, сообщает Московский дом соотечественников. Страница сообщества также появилась в социальной сети «Фейсбук».

Клуб объединил не только выходцев из России и стран постсоветского пространства, но тех, кто любит русскую культуру, хочет больше о ней узнать, а также изучает русский язык.

Новое объединение будет работать при Координационном совете организаций российских соотечественников в Уганде. КСОРС действует в стране с 2019 года, он уделяет много внимания сохранению в среде соотечественников русского языка и его продвижению в Уганде. В составе КСОРС работают Русско-африканский фонд и Ассоциация русскоговорящих женщин «Росинка».

Как сообщал «Русский мир», открытие в Уганде центра по изучению русского языка стало одной из тем, которую обсудили на встрече представители Владимирского госуниверситета и посол Уганды в РФ Джонсон Агара Олва. Посол отметил, что власти республики заинтересованы в том, чтобы граждане Уганды получали образование в России.
Метки:
российские соотечественники, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.