EN
 / Главная / Все новости / «Спутник V» начали выпускать во Вьетнаме

«Спутник V» начали выпускать во Вьетнаме

Редакция портала «Русский мир»
21.07.2021

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/92558073/

Российскую вакцину «Спутник V» начали выпускать во Вьетнаме, сообщает РИА «Новости». Первая, тестовая, партия направлена в Институт имени Гамалеи для оценки качества. Препарат произвела на своей площадке местная фармацевтическая компания Vabiotech.

В Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) отмечают, что взаимодействие с вьетнамской фирмой развивается в ходе процесса технологического трансфера. По мнению Кирилла Дмитриева, возглавляющего РФПИ, это позволит облегчить доступ к препарату для жителей страны. Он отметил, что пандемия коронавирусной инфекции не заканчивается, по всему миру появляются всё новые штаммы, которые представляют ещё большую угрозу.

Глава Vabiotech Дат Туан Ду выразил надежду, что сотрудничество с РФПИ даст возможность обеспечить Вьетнам и другие страны Юго-Восточной Азии качественной и доступной вакциной против коронавируса.

Как сообщал «Русский мир», «Спутник V» производят в Индии, Аргентине, Сербии, Мексике, Армении и других странах.
Метки:
вакцина, Спутник V, производство

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.