EN
 / Главная / Все новости / Старт производству «Спутника V» дали в Аргентине и Сербии

Старт производству «Спутника V» дали в Аргентине и Сербии


05.06.2021


Старт производству вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V» дали ещё в двух странах — Аргентине и Сербии. Торжественные церемонии с участием президентов трёх стран состоялись накануне, 4 июня, в рамках Петербургского международного экономического форума, сообщает РИА «Новости»

Запуск производства в Аргентине состоялся в режиме видеоконференции в присутствии глав государств Владимира Путина и Альберто Фернандеса. Латиноамериканская страна стала первой в регионе, в которой наладили выпуск «Спутника V». Планируют производить до 5 миллионов доз препарата в месяц, а в будущем выйти на объёмы до 500 миллионов доз ежегодно. Вакцину могут использовать внутри страны, а также экспортировать за рубеж.

В Белграде старт производству — также по видеосвязи — дали Владимир Путин и Александр Вучич. Сербский лидер заявил на русском языке, что для него большая честь принимать участие в этом событии, и выразил благодарность российской стороне за такую возможность. Как сообщал «Русский мир», большинство жителей Сербии, которые хотят сделать прививку от коронавируса, отдают предпочтение российскому препарату.
Метки:
вакцина, Спутник V, Сербия, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.