EN

Старт производству «Спутника V» дали в Аргентине и Сербии


05.06.2021


Старт производству вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V» дали ещё в двух странах — Аргентине и Сербии. Торжественные церемонии с участием президентов трёх стран состоялись накануне, 4 июня, в рамках Петербургского международного экономического форума, сообщает РИА «Новости»

Запуск производства в Аргентине состоялся в режиме видеоконференции в присутствии глав государств Владимира Путина и Альберто Фернандеса. Латиноамериканская страна стала первой в регионе, в которой наладили выпуск «Спутника V». Планируют производить до 5 миллионов доз препарата в месяц, а в будущем выйти на объёмы до 500 миллионов доз ежегодно. Вакцину могут использовать внутри страны, а также экспортировать за рубеж.

В Белграде старт производству — также по видеосвязи — дали Владимир Путин и Александр Вучич. Сербский лидер заявил на русском языке, что для него большая честь принимать участие в этом событии, и выразил благодарность российской стороне за такую возможность. Как сообщал «Русский мир», большинство жителей Сербии, которые хотят сделать прививку от коронавируса, отдают предпочтение российскому препарату.
Метки:
вакцина, Спутник V, Сербия, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.