EN
 / Главная / Все новости / Тестовую партию «Спутника V» выпустили в Индии

Тестовую партию «Спутника V» выпустили в Индии


06.07.2021


Выпускать отечественную вакцину против коронавирусной инфекции «Спутник V» начали в Индии, сообщает РИА «Новости». Первая, тестовая партия препарата произведена на площадке фармацевтической компании Morepen Laboratories.

В Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) пояснили, что фабрика расположена в штате Химачал-Прадеш. Выпущенный препарат направят в Центр имени Гамалеи, чтобы проверить его качество.

РФПИ и Morepen Laboratories заключили договор о сотрудничестве в прошлом месяце. На сегодняшний день происходит процесс передачи технологии.

По мнению главы РФПИ Кирилла Дмитриева, пандемия не ослабевает, появляются новые, более опасные штаммы коронавируса. Поэтому, объяснил он, РФПИ наращивает производственные мощности для выпуска вакцины в Индии, которая является одном из ключевых хабов.

Как сообщал «Русский мир», прививки «Спутник V» начали делать в Индии неделю назад. Вакцинация с использованием отечественного препарата пока проводится в единственном месте — в медицинском центре Batra Hospital в Нью-Дели. 

Теперь прививку может сделать любой житель Индии или иностранец. В скором времени препарат начнут использовать и в других клиниках. Интерес к препарату очень высок, многие жители страны сравнивают препараты между собой и отмечают высокую эффективность российского препарата. В Индии вакцинация платная, она стоит чуть больше пятнадцати долларов. Но пятьдесят процентов вакцинируемых получают прививку бесплатно — по специальной государственной программе.

Производство вакцины также началось в Мексике, Армении, Сербии и Аргентине.

Метки:
вакцина, производство, Спутник V

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.