EN
 / Главная / Все новости / Шахматный турнир к 70-летию Анатолия Карпова провели в Аргентине

Шахматный турнир к 70-летию Анатолия Карпова провели в Аргентине

Редакция портала «Русский мир»
21.07.2021


Юбилей знаменитого российского шахматиста Анатолия Карпова отметили в Аргентине, сообщает ТАСС. В честь 70-летия двенадцатого чемпиона мира провели университетский шахматный блиц-турнир. В качестве его организаторов выступили Шахматная федерация Аргентины и Ассоциация университетского любительского спорта (ADAU). Содействие организаторам оказало представительство Россотрудничества в Буэнос-Айресе.

По словам Клаудио Хавьера Гонсальвеса, который возглавляет ADAU, к участникам присоединились больше шестидесяти человек. Среди них были шахматисты из США, России, Бразилии, Уругвая, Аргентины. Они соревновались в онлайн-формате.

Глава представительства Россотрудничества Ольга Муратова рассказала, что турнир также приурочили к Международному дню шахмат, который отмечали накануне, 20 июля. Она отметила, что в этом году запланировано ещё два соревнования по шахматам.

Анатолий Карпов завоевал титул чемпиона мира в 1975 году. Он девять раз удостаивался шахматного «Оскара»: эту награду вручают лучшему игроку года. Всего за карьеру Карпов стал победителем более чем в 150 турнирах.
Метки:
шахматы, Анатолий Карпов

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.