EN
 / Главная / Все новости / Фильмы из собрания Госфильмофонда представят на фестивале в Италии

Фильмы из собрания Госфильмофонда представят на фестивале в Италии

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2021


Госфильмофонд РФ представил восемь лент из своего собрания для фестиваля архивного кино Il Cinema Ritrovato. В переводе на русский язык это означает «Найденное кино», сообщает ТАСС

Фестиваль традиционно принимает Италия, он проходит в Болонье. Кинофорум стартует во вторник, 20 июля, и будет работать в течение недели, до 27 июля.

В Госфильмофонде отметили, что этот киносмотр является очень важным событием для архивного сообщества всего мира. Зрители получат возможность познакомиться с уникальными картинами из коллекции Госфильмофонда. Они войдут в различные программы.

В частности, в афишу секции «Сто лет назад» включили «Жаждущий свадьбы» Джеймса Круза, «Болото» и «Убийство генерала Грязнова» Ивана Перестиани. Все они вышли в 1921 году. Их представит историк кино Тамара Шведюк. Она также подготовил ещё одну программу «Стася Наперковская — Альбер Капеллани. Четыре диковины из Госфильмофонда». Программа объединяет немые ленты, произведённые во Франции, на киностудии Pathе Frеres. Ранее считалось, что эти картины не сохранились до наших дней.

Фильм «Трудная роль» представят в секции «Поэты-бунтари и революционные души: параллельное индийское кино».

Вниманию публики также предложат отреставрированную версию картины «Мой кузен», где в главной роли снимался легенда оперного вокала, знаменитый тенор Энрико Карузо. Оцифровала ленту болонская Синематека, некоторые материалы предоставил Госфильмофонд.
Метки:
Госфильмофонд, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.