EN

Патриарх Кирилл поддержал русского мальчика, пострадавшего в Киргизии

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2021


Патриарх Кирилл направил послание семье русского мальчика, который пострадал в результате конфликта со сверстниками в Киргизии, сообщает «Интерфакс». Этот случай приобрел резонанс не только в Киргизии, но и в России.

Ранее сообщалось, что ребёнок девяти лет подвергался избиениям из-за национальности и вероисповедания на протяжении двух недель, пока находился на спортивных сборах на озере Иссык-Куль.

Предстоятель Русской православной церковь выразил тревогу по поводу этого случая и передал мальчику слова сочувствия. Глава РПЦ высоко оценил отвагу, с которой мальчик защищал то, что ему дорого. Во все века христиане подвергались нападкам, добавил патриарх Кирилл. Он пригласил его вместе с семьёй побывать в Москве.

Предстоятель Русской церкви выразил надежду, что представители власти предпримут все усилия, чтобы не допустить повторения таких ситуаций вне зависимости от убеждений, национальностей и религий.

Ситуацию взял под личный контроль киргизский премьер-министр Улукбек Марипов.

Как сообщал «Русский мир», глава Россотрудничества Евгений Примаков обратился с призывом к Киргизии расследовать избиение девятилетнего русского мальчика. По его словам, если семья примет решение о переезде в Россию, ей помогут в рамках программы переселения соотечественников.


Метки:
патриарх Кирилл, российские соотечественники, дискриминация

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.