EN
 / Главная / Все новости / Патриарх Кирилл поддержал русского мальчика, пострадавшего в Киргизии

Патриарх Кирилл поддержал русского мальчика, пострадавшего в Киргизии

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2021


Патриарх Кирилл направил послание семье русского мальчика, который пострадал в результате конфликта со сверстниками в Киргизии, сообщает «Интерфакс». Этот случай приобрел резонанс не только в Киргизии, но и в России.

Ранее сообщалось, что ребёнок девяти лет подвергался избиениям из-за национальности и вероисповедания на протяжении двух недель, пока находился на спортивных сборах на озере Иссык-Куль.

Предстоятель Русской православной церковь выразил тревогу по поводу этого случая и передал мальчику слова сочувствия. Глава РПЦ высоко оценил отвагу, с которой мальчик защищал то, что ему дорого. Во все века христиане подвергались нападкам, добавил патриарх Кирилл. Он пригласил его вместе с семьёй побывать в Москве.

Предстоятель Русской церкви выразил надежду, что представители власти предпримут все усилия, чтобы не допустить повторения таких ситуаций вне зависимости от убеждений, национальностей и религий.

Ситуацию взял под личный контроль киргизский премьер-министр Улукбек Марипов.

Как сообщал «Русский мир», глава Россотрудничества Евгений Примаков обратился с призывом к Киргизии расследовать избиение девятилетнего русского мальчика. По его словам, если семья примет решение о переезде в Россию, ей помогут в рамках программы переселения соотечественников.


Метки:
патриарх Кирилл, российские соотечественники, дискриминация

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.