EN
 / Главная / Все новости / Православные чтут память Николая II и его семьи

Православные чтут память Николая II и его семьи

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2021


Православные верующие в субботу чтут память последнего российского императора Николая II и членов его семьи, которые были расстреляны в Екатеринбурге 17 июля 1918 года. В 2000 году Русская православная церковь канонизировала царскую семью как святых страстотерпцев, сообщает РИА «Новости»

Жертвами расстрела стали император, его супруга, четыре дочери и сын, а также слуги и приближённые. На месте дома Ипатьева, в котором царская семья провела последние дни жизни и где произошёл расстрел, ныне установлен Храм-на-Крови.

В Свердловской области к годовщине убийства царской семьи по традиции проводили крестный ход, его участники проходили той дорогой, которой в 1918 году увозили из города убитых. Однако в текущем году шествие отменили из-за введения противоэпидемиологических мер.

«Русский мир» сообщал о том, что год назад представитель Следственного комитета России подтвердил принадлежность останков, найденных четырнадцать лет назад в Поросёнковом логу, членам царской семьи Алексею и Марии.

Метки:
Николай II, православие

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.