EN
 / Главная / Все новости / Православные чтут память Николая II и его семьи

Православные чтут память Николая II и его семьи

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2021


Православные верующие в субботу чтут память последнего российского императора Николая II и членов его семьи, которые были расстреляны в Екатеринбурге 17 июля 1918 года. В 2000 году Русская православная церковь канонизировала царскую семью как святых страстотерпцев, сообщает РИА «Новости»

Жертвами расстрела стали император, его супруга, четыре дочери и сын, а также слуги и приближённые. На месте дома Ипатьева, в котором царская семья провела последние дни жизни и где произошёл расстрел, ныне установлен Храм-на-Крови.

В Свердловской области к годовщине убийства царской семьи по традиции проводили крестный ход, его участники проходили той дорогой, которой в 1918 году увозили из города убитых. Однако в текущем году шествие отменили из-за введения противоэпидемиологических мер.

«Русский мир» сообщал о том, что год назад представитель Следственного комитета России подтвердил принадлежность останков, найденных четырнадцать лет назад в Поросёнковом логу, членам царской семьи Алексею и Марии.

Метки:
Николай II, православие

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.