EN
 / Главная / Все новости / О связях России и Польши расскажут в новом проекте

О связях России и Польши расскажут в новом проекте

Редакция портала «Русский мир»
16.07.2021


Проект «Россия и Польша: публичная дипломатия в XXI веке» стартовал в Варшаве, сообщает Московский дом соотечественника. Его проводят фонд «Российско-польский центр диалога и согласия», Русский дом в Варшаве и Дом НКО Владимирской области.

В серии видеороликов о себе, своей работе и впечатлениях о двух странах расскажут россияне и поляки, жизнь и деятельность которых тесно связаны с Россией и Польшей.

Героиней первого выпуска стала лингвист и переводчик Светлана Щипорска. Она имеет опыт работы в международном туризме, является автором книги «Папа, я люблю поляка, или Польша русско-зелёными глазами». Она рассказала о том, почему россияне любят бывать в Польше, а поляки с симпатией относятся к Сибири, а также о том, какие подвохи скрываются в польской кухне.

Светлана также поделилась мнением о том, что общего у россиян и поляков, кто из выдающихся людей имеет польские корни, почему стоит познакомиться с культурным богатством Польши.

Цикл программ продолжится 20 июля, публику ждёт встреча в прямом эфире с историком и политологом Игорем Жуковским, который возглавляет Русский дом в Варшаве.
Метки:
Россия, диалог культур

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.