EN

О связях России и Польши расскажут в новом проекте

Редакция портала «Русский мир»
16.07.2021


Проект «Россия и Польша: публичная дипломатия в XXI веке» стартовал в Варшаве, сообщает Московский дом соотечественника. Его проводят фонд «Российско-польский центр диалога и согласия», Русский дом в Варшаве и Дом НКО Владимирской области.

В серии видеороликов о себе, своей работе и впечатлениях о двух странах расскажут россияне и поляки, жизнь и деятельность которых тесно связаны с Россией и Польшей.

Героиней первого выпуска стала лингвист и переводчик Светлана Щипорска. Она имеет опыт работы в международном туризме, является автором книги «Папа, я люблю поляка, или Польша русско-зелёными глазами». Она рассказала о том, почему россияне любят бывать в Польше, а поляки с симпатией относятся к Сибири, а также о том, какие подвохи скрываются в польской кухне.

Светлана также поделилась мнением о том, что общего у россиян и поляков, кто из выдающихся людей имеет польские корни, почему стоит познакомиться с культурным богатством Польши.

Цикл программ продолжится 20 июля, публику ждёт встреча в прямом эфире с историком и политологом Игорем Жуковским, который возглавляет Русский дом в Варшаве.
Метки:
Россия, диалог культур

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.