EN
 / Главная / Все новости / Американские русисты повышают квалификацию в РГПУ им. А. И. Герцена

Американские русисты повышают квалификацию в РГПУ им. А. И. Герцена

Валентина Гаврилова
15.07.2021

В РГПУ им. А. И. Герцена начала свою работу Летняя школа для преподавателей русского языка из США.

Американские советы по международному образованию – давний партнёр Герценовского университета. Курсы повышения квалификации для американских преподавателей, ставшие уже традиционными, в этом году проводятся в дистанционном формате.

30 специалистов-филологов из Иллинойса, Нью-Йорка, Мичигана, Техаса, Вашингтона и Аляски и других штатов с нескрываемым интересом посещают занятия по методике преподавания русского языка как иностранного, фонетике, грамматике, разговорной практике, литературе, лингвокультурологии. Американские русисты с огромной готовностью не только воспринимают новые знания, но и делятся с русскими коллегами своими индивидуальными разработками, что существенно обогащает совместный опыт и делает сотрудничество по-настоящему плодотворным.

Материалы семинаров

Метки:
грант, образование, курсы русского языка, дистанционное обучение

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.