EN
 / Главная / Все новости / Американские русисты повышают квалификацию в РГПУ им. А. И. Герцена

Американские русисты повышают квалификацию в РГПУ им. А. И. Герцена

Валентина Гаврилова
15.07.2021

В РГПУ им. А. И. Герцена начала свою работу Летняя школа для преподавателей русского языка из США.

Американские советы по международному образованию – давний партнёр Герценовского университета. Курсы повышения квалификации для американских преподавателей, ставшие уже традиционными, в этом году проводятся в дистанционном формате.

30 специалистов-филологов из Иллинойса, Нью-Йорка, Мичигана, Техаса, Вашингтона и Аляски и других штатов с нескрываемым интересом посещают занятия по методике преподавания русского языка как иностранного, фонетике, грамматике, разговорной практике, литературе, лингвокультурологии. Американские русисты с огромной готовностью не только воспринимают новые знания, но и делятся с русскими коллегами своими индивидуальными разработками, что существенно обогащает совместный опыт и делает сотрудничество по-настоящему плодотворным.

Материалы семинаров

Метки:
грант, образование, курсы русского языка, дистанционное обучение

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.