EN
 / Главная / Все новости / Свыше 600 тысяч жителей Донбасса получили российские паспорта

Свыше 600 тысяч жителей Донбасса получили российские паспорта

Редакция портала «Русский мир»
14.07.2021


Свыше шестисот тысяч жителей ДНР и ЛНР стали гражданами России, оформив вступление в гражданство в облегчённом порядке. Об этом рассказал первый заместитель главы Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий, выступая на Форуме граждан России, сообщает ТАСС.

Недавно лидер ЛНР Леонид Пасечник отметил, что для россиян, проживающих в республике, будет упрощена процедура оформления СНИЛС и регистрации на портале госуслуг.

Виктор Володацкий назвал проходящий форум знаковым событием для россиян Донбасса, а регион — исконно российским. Он предположил, что к концу года число наших сограждан в Донбассе возрастёт до двух миллионов.

В свою очередь Леонид Пасечник отметил, что в течение семи лет Россия не оставляла молодую республику без помощи, оказывала ей гуманитарную и экономическую поддержку. 

Напомним, Форум граждан России проходит в Луганске. В нём принимают участие делегаты от ЛНР и ДНР, представители России, Абхазии и Южной Осетии.
Метки:
гражданство, российские граждане, ЛНР, ДНР

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?