EN
 / Главная / Все новости / Театры из Казахстана, Латвии и Белоруссии примут участие в «Петербургских театральных мастерских»

Театры из Казахстана, Латвии и Белоруссии примут участие в «Петербургских театральных мастерских»

Редакция портала «Русский мир»
09.07.2021


Участников проекта «Петербургские театральные мастерские» определили представители власти и организаций Санкт-Петербурга. В список попали театры из Казахстана, Латвии и Белоруссии, труппа из Сингапура была включена в число резервных театров, сообщает сайт Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга.

Целью проекта стало предоставление возможности для российских соотечественников, которые занимаются театральной деятельностью в разных уголках планеты, и русскоязычным театрам мира получить новые знания и обрести опыт с помощью петербургских педагогов, режиссёров и специалистов, которые также окажут победителям отборочного тура помощь в постановке спектаклей.

Подать заявку на участие в проекте могли не только русские драматические театры за рубежом, но также вокальные и танцевальные коллективы, студии.

В число победителей тура вошли русский театр для детей и юношества им. Н. Сац из Алма-Аты, Рижский русский театр им. М. Чехова и Гомельский драмтеатр, в котором в рамках проекта будет поставлен совместный спектакль. Театры из Караганды и Сингапура вошли в резервный список и имеют шанс принять участие в проекте.
Метки:
СНГ, русские театры за рубежом

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.