EN
 / Главная / Все новости / Опрос показал: жители Молдавии больше всего доверяют «Спутнику V»

Опрос показал: жители Молдавии больше всего доверяют «Спутнику V»

Редакция портала «Русский мир»
08.07.2021


Российская вакцина «Спутник V» пользуется у жителей Молдавии гораздо большим доверием, чем другие препараты, сообщает ТАСС. Таковы итоги социологического исследования, представленные министерством здравоохранения страны.

Среди тех, кто хочет сделать прививку, почти тридцать процентов предпочитают российскую вакцину. Ещё четверть опрошенных выбрали бы Pfizer. Восемнадцать процентов участников опроса остановились бы на AstraZeneca, столько же жителей Молдавии не видят разницы между вакцинами.

Почти каждый четвёртый участник опроса заявил, что не верит в существование коронавируса.

Как показали опросы, граждане Молдавии больше всего доверяют российской вакцине, из-за чего в стране ощущается её острая нехватка. Игорь Додон сообщил, что с российскими партнёрами ведутся переговоры о покупке миллиона доз «Спутника V».

Власти Кишинёва уже провели марафон вакцинации российским препаратом. Второй марафон в молдавской столице намечен на 17 июля. Ранее глава молдавской столицы Ион Чебан отметил, что акцию поддержало министерство здравоохранения. Напомним, было принято решение отказаться от распределения очередной партии вакцины по регионам. Местом проведения марафона выбрали Дворец республики. Первый марафон прошел 26 июня. Чтобы попасть в прививочный пункт, развёрнутый во Дворце республики, люди ещё накануне начали занимать очередь и составлять списки. Очередь растянулась на несколько кварталов. Во Дворце республики количество постов для вакцинации превышало три десятка, для их работы привлекли около двухсот врачей.
Метки:
вакцина, опрос

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.