EN

Открылся приём заявок на международный конкурс, посвящённый поисковому движению

Редакция портала «Русский мир»
06.07.2021


Исследования, проекты, эссе, стихи и сочинения о поисковиках и поисковом движении предложили создать детям, подросткам и молодым людям организаторы международного конкурса творческих работ «Нам доверена память». Работы можно отправлять до 15 августа, сообщает сайт организатора конкурса ООД «Поисковое движение России»

Конкурс рассчитан на участие представителей поисковых организаций России, стран СНГ и прибалтийских стран. Лучших участников выберут в трёх возрастных категориях, в самой младшей выступят конкурсанты с двенадцати лет, а в старшей будут оцениваться работы участников двадцати шести лет и старше.

Организаторы разработали три конкурсные номинации. Участники могут представить исследования о целях и задачах поисковиков и истории поискового движения. Вторая номинация подразумевает создание проекта по патриотическому воспитанию и работе с подрастающим поколением.

Третья номинация привлечёт творческих людей. Участникам предложили написать эссе, стихи или сочинения, отразив в них деятельность поисковиков и важность сохранения исторической памяти о героях-военнослужащих, отстаивавших независимость России на поле боя.
Метки:
Бессмертный полк, поисковики, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.