EN
 / Главная / Все новости / Мультфильм «Маша и Медведь» увидит японская публика

Мультфильм «Маша и Медведь» увидит японская публика

Редакция портала «Русский мир»
05.07.2021



Юные жители Японии увидят легендарный российский мультипликационный сериал «Маша и Медведь», сообщает ТАСС. Его начали показывать по телевидению в переводе на японский язык. Сейчас его создатели продолжают переговоры, направленные на расширение сети вещания.

В первый раз историю про приключения Маши и Медведя показали на платном детском телеканале Kids Station. Новые серии про полюбившихся героев можно будет увидеть там же в конце лета.

Как сообщал «Русский мир», мультсериал «Маша и Медведь» завоевал международную славу, он переведён на сорок два языка, его смотрят по всему миру. В 2020 году продукция российских аниматоров достигла нескольких рекордов. В частности, весной мультфильм «Маша и Медведь» оказался среди лидеров по популярности в период пандемии.

Российский мультипликационный сериал «Маша и Медведь» попал в первую тройку любимых развлекательных детских брендов среди детей до шести лет в европейских странах, в Африке и Ближневосточном регионе.

Метки:
Маша и Медведь, российские мультфильмы

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.