EN
 / Главная / Все новости / В Совфеде увидели в словах главы украинского МИД разжигание национальной розни

В Совфеде увидели в словах главы украинского МИД разжигание национальной розни

Редакция портала «Русский мир»
01.07.2021


Слова министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, заявившего о том, что русские не являются коренным народом Украины, являются разжиганием национальной розни. Такого мнения придерживается вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев, сообщает ТАСС.

По его словам, Кулеба своими заявлениями продолжает разделять братские народы двух стран. Косачев подчеркнул, что по логике, предложенной Кулебой, немцы или французы не должны считаться коренным народом Франции, а шведы — Финляндии.

Вице-спикер назвал это «совершенно ложным принципом» и отметил, что коренным народом является тот, который исторически проживал на указанной территории и формировал страну, оставив весомый след в её развитии. При этом численность коренного народа значения не имеет.

Кулеба выступил с заявлениями, разделяющими русских и украинцев, в качестве реакции на слова Президента России Владимира Путина, произнесённые во время прямой линии, о том, что русские и украинцы являются одним народом.

«Русский мир» сообщал о том, что глава государства подверг критике украинский законопроект, в котором русские не включены в число коренных народов страны. По словам Путина, принятие такого документа заставит русских, живущих на Украине, покинуть страну или отказаться от своей национальной идентичности.
Метки:
кризис на Украине, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.
Российский институт театрального искусства – ГИТИС совместно с Россотрудничеством запускают образовательный проект “STANISLAVSKY. METHOD”. Речь идёт о выездных школах театрального мастерства в странах СНГ (и не только), преподавание в которых будет вестись российскими театральными педагогами – разумеется, по системе Станиславского.