EN
 / Главная / Все новости / Президент сравнил последствия украинского закона о коренных народах с оружием массового поражения

Президент сравнил последствия украинского закона о коренных народах с оружием массового поражения

Редакция портала «Русский мир»
30.06.2021


Последствия принятия на Украине закона, в котором русский народ не включается в число коренных, могут быть сравнимы с оружием массового поражения. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии в среду, 30 июня, сообщает ТАСС.

Владимир Путин отметил, что русские люди там жили испокон веков. Теперь им придётся или уехать, или отказываться от своей идентичности. Итогом подобной политики станет сокращение количества русских и повышение риска конфликтов. «Это вообще просто уму непостижимо», — сказал президент. «Это, знаете, сопоставимо по своим последствиям с применением какого-то оружия массового поражения», — добавил он.

Владимир Путин уверен, что народ Украины нельзя назвать недружественным. Он напомнил, что всегда считал украинцев и русских одним народом, и его точка зрения известна давно.

Глава государства привёл в пример мордву — проживающий в России народ, который состоит из разных групп. Все они считают себя мордвинами и говорят на языке одной группы. Но их языки так различаются, что они не всегда друг друга понимают. Тем не менее они бережно сохраняют своё единство. Они не сомневаются, что дробление не приведёт ни к чему хорошему.

Владимир Путин отметил, что русский народ всегда старались раздробить извне, начиная с Речи Посполитой. Президент пообещал посвятить этому вопросу отдельную статью.

Он подчеркнул, что власти Украины не скрывают своего недружественного отношения к нашей стране. По-другому невозможно объяснить законопроект о коренных народах. Как сообщал «Русский мир», проект закона предложил украинский президент Владимир Зеленский, и русские не вошли в перечень коренных народов Украины.

На Украине происходит выдавливание русского языка, усиливается давление на оппозицию, уточнил Владимир Путин. По его словам, везде есть узколобые люди, действующие не от большого ума, однако результаты их работы разрушительны. Зачастую принимаются решения, противоречащие закону и конституции. По сути, политические силы внутри Украины потеряли все легальные возможности выстраивать отношения с Россией.

Владимир Путин задался вопросом: зачем встречаться с Владимиром Зеленским, если он отдал свою страну под внешнее управление? При этом российский лидер не отказывается от диалога с украинским президентом, надо лишь определиться с темами для обсуждения.
Метки:
Украина, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?