EN
 / Главная / Все новости / Русско-итальянский театр представил в Мерано спектакль по произведению Михаила Булгакова

Русско-итальянский театр представил в Мерано спектакль по произведению Михаила Булгакова

Редакция портала «Русский мир»
01.07.2021


Постановку по произведению Михаила Булгакова «Роковые яйца» представил в Мерано русско-итальянский театр «Феличита». Спектакль был поставлен на итальянском языке с участием итальянских актёров при поддержке Центра им. Н. И. Бородиной и центра развития «Петрушка», сообщает сайт Московского дома соотечественника.

Одноактный спектакль представляет собой необычный взгляд на булгаковскую сатиру московского режиссёра Марины Морозовой. Выбор произведения был обусловлен тем, что фантастическое произведения Булгакова сохранило современность и актуальность.

Спектакль был поставлен на итальянском языке. Это позволило местным зрителям познакомиться с творчеством Михаила Булгакова и понять события, якобы происходившие в Советской России.

Особенностью постановки стало то, что игровые эпизоды перемежаются танцевальными и вокальными номерами. Зрители услышали живую музыку в исполнении русскоязычных музыкантов.

«Русский мир» сообщал о том, что в конце мая в Мерано прошла премьера спектакля «Рукописи не горят» по произведениям Михаила Булгакова. В текущем году исполняется 130 лет со дня рождения русского писателя.
Метки:
русские театры за рубежом, Михаил Булгаков

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.