EN
 / Главная / Все новости / Президент привился «Спутником V»

Президент привился «Спутником V»

Редакция портала «Русский мир»
30.06.2021


Прививку от коронавируса Президент РФ сделал вакциной «Спутник V», сообщает ТАСС.

По его словам, это было в начале года, тогда в гражданском обороте в стране были два препарата. Помимо «Спутника V», можно было выбрать «Эпиваккорону», созданную в новосибирском центре «Вектор». Оба препарата хорошие, заверил глава государства.

Владимир Путин добавил, что его выбор основывался на том, чтобы оставаться защищённым как можно дольше. Его дочь, пояснил президент, также сделала прививку «Спутником V». Владимир Путин добавил, что после прививки нет серьёзных последствий, а болезнь для многих людей, которые находятся в группе риска, несёт серьёзную опасность для жизни.

Кроме того, президент заявил, что долгое время не рассказывал о том, каким препаратом привился, чтобы не создавать конкурентных преимуществ одной вакциной перед другой.

Владимир Путин рассказал, что люди из его ближайшего окружения болели COVID-19 после прививки и перенесли инфекцию легко.

Президент также посоветовал слушателям внимательно следить за своим здоровьем и, если есть необходимость, реабилитироваться.

Как сообщал «Русский мир», Президент РФ Владимир Путин сделал прививку от коронавируса 23 марта. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, самочувствие у президента хорошее, затем у него был обычный рабочий день.
Метки:
Владимир Путин, вакцина

Новости по теме

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.