EN
 / Главная / Все новости / Президент привился «Спутником V»

Президент привился «Спутником V»

Редакция портала «Русский мир»
30.06.2021


Прививку от коронавируса Президент РФ сделал вакциной «Спутник V», сообщает ТАСС.

По его словам, это было в начале года, тогда в гражданском обороте в стране были два препарата. Помимо «Спутника V», можно было выбрать «Эпиваккорону», созданную в новосибирском центре «Вектор». Оба препарата хорошие, заверил глава государства.

Владимир Путин добавил, что его выбор основывался на том, чтобы оставаться защищённым как можно дольше. Его дочь, пояснил президент, также сделала прививку «Спутником V». Владимир Путин добавил, что после прививки нет серьёзных последствий, а болезнь для многих людей, которые находятся в группе риска, несёт серьёзную опасность для жизни.

Кроме того, президент заявил, что долгое время не рассказывал о том, каким препаратом привился, чтобы не создавать конкурентных преимуществ одной вакциной перед другой.

Владимир Путин рассказал, что люди из его ближайшего окружения болели COVID-19 после прививки и перенесли инфекцию легко.

Президент также посоветовал слушателям внимательно следить за своим здоровьем и, если есть необходимость, реабилитироваться.

Как сообщал «Русский мир», Президент РФ Владимир Путин сделал прививку от коронавируса 23 марта. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, самочувствие у президента хорошее, затем у него был обычный рабочий день.
Метки:
Владимир Путин, вакцина

Новости по теме

Новые публикации

В городах Германии прошёл опрос, приуроченный к 80-летию Сталинградской битвы. Немцев спросили, знают ли они о нападении гитлеровцев на Советский Союз, о потерях СССР и значении Дня Победы для россиян, выходцев из советских республик и их потомков.
Освежает в жару, создаёт хорошее настроение, нравится взрослым и детям, отличается разнообразием вкусов – всё это о мороженом и его предшественниках. Интересны лакомства и с лингвострановедческой точки зрения.