EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин сделал прививку от COVID-19

Владимир Путин сделал прививку от COVID-19

Редакция портала «Русский мир»
24.03.2021


Президент РФ Владимир Путин сделал прививку от коронавируса, сообщает ТАСС. Это произошло накануне, 23 марта. По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, самочувствие у президента хорошее. Сегодня у него намечен обычный рабочий день.

Президент не уточнил, какой из трёх препаратов отечественного производства он выбрал. Это сделано специально, так как российский лидер не раз отмечал, что все три вакцины, созданные в России, обладают высокой безопасностью и эффективностью.

Владимир Путин не стал превращать вакцинацию в публичную акцию, так как, по словам представителя Кремля, «ему это не нравится».

Как сообщал «Русский мир», глава государства отметил, что эффективная работа системы здравоохранения и деятельность исследовательских институтов позволили стабилизировать ситуацию с распространением коронавирусной инфекции в стране. По его словам, усилия учёных, всей системы здравоохранения дали возможности сохранить жизнь и здоровье миллионам россиян. Президент назвал очень важной и профилактику. И среди профилактических мер он отдельно выделил массовую вакцинацию. Владимир Путин добавил, что количество людей, привившихся от коронавируса, уже превысило шесть миллионов человек, из них более четырёх миллионов вакцинировались полностью, двумя компонентами препарата. Глава государства также заявил, что вакцинация от коронавируса в РФ должна быть максимально доступной и удобной, от этого зависят перспективы выхода из режима ограничений.
Метки:
Владимир Путин, вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.
14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.