EN
 / Главная / Все новости / Российские медиакомпании представят на рынке телеконтента в Китае фильмы, сериалы и шоу

Российские медиакомпании представят на рынке телеконтента в Китае фильмы, сериалы и шоу

Редакция портала «Русский мир»
29.06.2021


«Союзмультфильм», телекомпания НТВ и другие российские производители контента для телевидения представят новые и популярные фильмы, сериалы, телешоу и анимационные ленты на Международном рынке телевизионного контента MIP China, который открылся в Ханчжоу, сообщает «Российская газета»

Ожидается, что участниками рынка станут представители более чем ста тридцати компаний почти из тридцати стран Азии и других регионов планеты. Российские компании представят в Китае большой пакет фильмов. В частности, состоится презентация сериала «Балет» режиссёра Евгения Сангаджиева, который ещё не показывали в России.

Также российские производители представят военную драму «Литвяк», посвящённую легендарной лётчице Великой Отечественной войны Лидии Литвяк. Несколько российских проектов посвящены героям спорта — фильм «Мастер» рассказывает о гонщиках команды «КАМАЗ-мастер», а картина «Небесная команда» рассказывает историю гибели хоккеистов ярославского «Локомотива» в авиакатастрофе.

Новые анимационные фильмы представят российские студии «Союзмультфильм» и «Рики». Потенциальные покупатели смогут познакомиться как с «Фиксиками» и «Тима и Тома», завоевавшими популярность в азиатских странах, так и с новыми проектами.

Метки:
телевидение, Союзмультфильм

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.