EN

Кубинским детям показали новые сериалы «Союзмультфильма»

Редакция портала «Русский мир»
15.11.2024

На Кубе прошли образовательные мероприятия от киностудии «Союзмультфильм» в рамках Дней духовной культуры России на Кубе. Кубинским детям показали новые мультфильмы российской студии, представители которой были удивлены тому, что жители островного государства отлично знают и очень любят российскую анимацию, сообщает телеграм-канал «Русские Сезоны»

Программа прошла в течение двух дней на территории Кубинского института искусства и индустрии кинематографии. В программу вошла лекция для аниматоров из Гаваны, которую представил гендиректор «Союзмультфильма» Борис Машковцев. Он рассказал о продюсировании в области мультипликации.

Специалисты российской студии организовали для кубинских детей мастер-классы по анимации, в ходе которых был снят небольшой фильм по сказкам Александра Пушкина. Дети познакомились с традициями и техникой мультипликации, правилами создании героев.

После творческих занятий им вручили сертификат супермультипликатора и подарки от «Союзмультфильма». Также в рамках мероприятий прошёл показ анимационных фильмов от российской студии.

Борис Машковцев отметил, что представители «Союзмультфильма» были приятно удивлены тем, насколько хорошо юные кубинцы знают шедевры российской анимации и любят их. По словам гендиректора студии, на Кубу привезли продолжения легендарных мультсериалов «Простоквашино» и «Ну, погоди!» и другие новинки.

Проект реализуется при поддержке Министерства культуры России, посольства России на Кубе, представительства Россотрудничества и Министерства культуры Кубы.

Метки:
Союзмультфильм, Дни духовной культуры

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.